Ежедневно человеку приходиться вступать в коммуникацию и обмениваться важной информацией с другими членами общества. Чтобы сделать это общение максимально комфортным и эффективным необходимо научиться располагать к себе людей.


Содержание статьи:


  1. Правила общения: как расположить к себе людей
    1. Начать следует с улыбки.
    2. Дальше нужно дать понять человеку, что он важен для собеседника.
  2. Нужно стать хорошим слушателем
  3. Что делать если контакт все равно не налажен

Правила общения: как расположить к себе людей


Начать следует с улыбки.

Широкая улыбка вызовет доверие оппонента и создаст приятное впечатление от этой встречи. Когда встреча повторится, человек вспомнит позитивные эмоции, полученные тогда, и встретит собеседника с улыбкой и радостью. Но это сработает только при условии, если улыбка искрения. Чтобы сделать её таковой в момент, когда улыбаться совсем не хочется, нужно вспомнить что-то хорошее из своей жизни: приятный момент, смешной анекдот и т. д.

Дальше нужно дать понять человеку, что он важен для собеседника.

Обращаться к нему нужно по имени, это даст ему ощущение, что он интересный и уникальный. В момент разговора следует смотреть в глаза оппоненту, это делает общение комфортным, уменьшая вероятность лжи со стороны собеседника. Отличным методом в создании комфортабельной среды для общения поможет «эффект зеркала». Он заключается в копировании невербального поведения оппонента. Однако, здесь главное не переусердствовать.

Нужно стать хорошим слушателем.

Также, советуют использовать технику активного слушания. Её суть в способности слушать и сопереживать вместе с собеседником, в уточнении информации, путём перефразирования услышанного, и умении задавать вопросы, поддерживая тему беседы. Такой приём даёт человеку почувствовать собственную значимость.

Также, важно проявлять уважение к мнению других. Запрещено говорить собеседнику, что он не прав. Лучше сказать, что есть другое мнение, которое не совпадает с мнением оппонента. Тут, важно показать, уважение к мнению собеседника.

Что делать если контакт все равно не налажен

Нужно попросить собеседника о простом одолжении. Исследователи называют это «эффектом Франклина». Как то раз, когда Б. Франклину понадобилось расположить к себе оппонента, который не испытывал к нему приязни. Тогда он вежливо попросил того человека об услуге: достать ему редкую книгу. И это одолжение сделало их товарищами.

Это явление объясняется так: человек делает вывод, что если у него просят об одолжении, то и сам оппонент при надобности ответит тем же.

Таким образом, умение нравиться людям – половина успеха в любом деле. Используя описанные выше способы, человек не просто научиться располагать к себе людей, но и получит удовлетворение и огромные выгоды от общения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *